horizontal rule

   Accueil |  Entrées |  Plats |  Desserts |  Menu |  Tartines |  Sandwich |  Boissons |  Contactez-moi  

BOEUF BOURGUIGNON (pour 4 personnes)

Ingrédients:

- 600gr de boeuf en morceaux (paleron).

- 25cl de bouillon de boeuf (cube).

- 25cl de vin rouge.

- 2 ou 3 carottes, 1 oignon.

- 2 gousses d'ails, 1 ou 2 feuilles de Laurier.

- 1 cuillére à soupe de concentré de tomates.

- 50gr de beurre, huile d'olive, sel et poivre du moulin.

- Une cuillère à soupe de maizena

- 1 carré de chocolat.

Préparation:

Faire revenir le boeuf dans l'huile et le beurre.

Rajouter les carottes en morceaux, l'oignon emincé, et faire bien revenir le tout,

Saupoudrer de maizena et bien remuer.

Rajouter le vin rouge et amener à petite ébulition.

Rajouter le bouillon et bien remuer.

Baisser le feu, ajouter le concentré de tomates, les feuilles de laurier et le carré de chocolat.

Saler, poivrer en remuant puis laisser mijoter une bonne heure.

  Liste                                                                                                                                               Home

 

 

 

 

ESCARGOT AIL ET PERSIL

Ingrédients:

- 1 kg d'escargot en boite (GMS).

- 100 gr de crème fraiche épaisse .

- Plusieurs gousses d'ail, une botte de persil.

- 2 cuillères à soupe de moutarde .

- 100 gr de beurre fondu.

- Du sel et du poivre.

Préparation:

Faire revenir à la poele les escargots,

Ajouter la crème, le beurre, les 2 cuillères de moutarde,.

Les gousses d'ails et le persil préalablement hachés, saler et poivrer.

Servir dans des cassolettes bien chaud.

  Liste                                                                                                                                               Home

 

 

 

 

FISH_AND_CHIPS

Ingrédients:

- 600 gr de cabillaud.

- 150 gr de farine .

- 1o gr de sucre .

- 100 ml de lait.

- 1/2 verre de bière.

- 2 oeufs.

- Une bonne pincée de sel.

Préparation:

Couper des morceaux de cabillaud, les assaisonner puis les rouler dans la farine .

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les 2 jaunes d'oeufs, le lait et la bière .

Ainsi que les blancs montés en neige.

Plonger les morceaux de cabillaud dans la pate.

Faire cuire dans une friteuse à 180°.

  Liste                                                                                                                                               Home

 

 

 

 

FRITES_AU FOUR

Ingrédients:

- Pommes de terre "Charlotte".

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- 1 cuillère à soupe de gros sel.

- 1 cuillère à soupe de Paprika.

Préparation:

Prechauffer le four a 200°.

Laver les pommes de terre avec la peau puis couper les en batonnet.

Presser Les pommes de terre dans un torchon pour enlever l'excédent d'eau.

Dans un saladier, mélanger les batsnnet avec l'huile d'olive, le gros sel et le Paprika.

Sur une plaque de four poser du papier sulfurisé et Etaler les batonnets sans qu'ils se chevauchent.

Au four à 200° pendant 30 minutes(ou thermosta 7/8).

  Liste                                                                                                                                               Home

 

 

 

 

TRAVERS_DE_PORC

Ingrédients:

- 1,5 kg de travers de porc.

- Paprika .

- 120 ml de ketchup .

- 120 ml de fond de veau.

- 3 c.à soupe de jus de citron.

- 60 ml de vinaigre balsamique.

- 60 ml de vinaigre blanc.

- 60 ml de sauce Worcestershire.

- 1 cuillère à soupe de sucre roux.

- 1 cuillère à cafe de moutarde.

Préparation:

Prechauffer le four a 180°.

Dans une casserole mélanger tous les ingrédients liquide, le sucre et la moutarde.

Faites bouillir.

Saupoudrer les travers de porc avec le paprika.

Puis avec un pinceau badigeonner les travers de porc.

Mettre au four 40 minutes à 180°

  Liste                                                                                                                                               Home