FEUILLANTINE AU MIEL (Tuiles aux amandes)
Ingrédients:
- 25 gr de sucre en poudre.
- 25 gr de beurre.
- 25 gr de miel.
Préparation:
Faire chauffer mais pas bouillir les ingrédients ci-dessus
Puis ajouter, 25 gr d'amande effilée.
Laisser refroidir a température ambiante puis mettre au frigo.
Sur une plaque former des boules et les écraser avec une fourchette.
Mettre au four a 180° pendant 10 minutes
GATEAU CHOCOLAT ET COCO
Ingrédients:
- 125gr de noix de coco rapée.
- 1 tablette de chocolat (250gr).
- 300 gr de sucre.
- 80 gr de farine.
- 180 gr de beurre.
- 5 oeufs.
Préparation:
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Mélanger le sucre,les oeufs et la farine.
Puis mélanger les 2 preparations et ajouter la noix de coco.
Huiler et fariner un moule.
Ensuite mettre au four à 200 ou 220° pendant 35 ou 40 minutes fonction de votre four .
CRÈME GLACEE A L'AMERICAINE
Ingrédients:
- 200 gr de mangue congelée (ou autre fruit).
- 2 yaourt assez épais (Grecque).
- 2 cuillère à soupe de sucre roux.
- Lait de coco (comme vous voulez)
Préparation:
- Mélanger au mixeur .
- Servir de suite avec une tuile aux amandes ou
- mettre au congelé si vous arrivez à résister.
FINANCIER pour 4 personnes
Ingrédients:
- 25 gr de poudre d'amande.
- 45 gr de sucre glace.
- 15 gr de farine.
- 35gr de beurre.
- 1 oeuf.
Préparation:
Prechauffer le four a 200°.
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le blanc d'oeuf.
Dans une petit casserole faites fondre le beurre.
Laisser cuire 2 à 3 minutes pour qu'il devienne couleur noisette.
Rajouter le beurre noisette à la première préparation et bien mélanger.
Disposer ensuite le mélange dans des petits moules .
Mettre au four pour 12 minutes .
Si vous souhaitez plus de financier il vous suffit de multiplier les quantitées .
GATEAU A L'ORANGE
Ingrédients:
- 3 Oranges non traitée.
- 100 gr de poudre d'amande.
- 150 gr de farine.
- 400 gr de sucre.
- 1/2 sachet de levure.
- 4 oeufs.
Préparation:
Mixer 2 et 1/2 orange avec la peau.
Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients,.
Rajouter les oranges mixées,mettre l'ensemble dans un moule à manquer.
Ensuite au four a 180° pendant 60 Minutes.
FLAN COCO
Ingrédients:
- 400 gr de lait concentré non sucré.
- 400 ml de lait.
- 125 gr de noix de coco.
- 3 oeufs.
- Caramel.
Préparation:
Prechauffer le four a 180°.
Verser le caramel dans le fond d'un moule à cake.
Mélanger les jaunes d'oeuf, la noix de coco, le lait concentré et le lait.
Monter les blancs en neige et rajouter au precedent mélange.
Verser le tout dans le moule à cake.
Faites cuire au bain marie à 180° pendant 45 minutes.
FAR BRETON
Ingrédients:
- 400 gr de pruneaux (avec ou sans noyaux).
- 125 gr de sucre .
- 150 gr de farine.
- 125 gr de beurre.
- 500 ml de lait.
Préparation:
Faire tremper les pruneaux dans de l'eau chaud parfumer au thé (2 heures).
Prechauffer le four a 180°.
Mélanger les oeufs, le sucre, la farine et le beurre.
Faire bouillir le lait et le rajouter au premier mélange.
Egouter les pruneaux, les mettre dans plat allant au four et verser la pate dessus.
Mettre au four pendant 40 minutes à 180°
ROULE A LA CONFITURE DE FRAISE
Ingrédients:
- 4 Oeufs.
- 120 gr de sucre .
- 140 gr de farine .
- Confiture de fraises.
Préparation:
Prechauffer le four a 180°.
Battre au robot (ou au batteur) pendant 10 minutes les oeufs et le sucre.
Rajouter progressivement la farine en remuant a la spatule.
Beurrer une plaque de cuisson, deposer du papier sulfurisé et le beurrer aussi.
Etaler la pate sur le papier sulfurisé beurré.
Mettre au four à 180° de 10 à 15 minutes jusqu'a coloration.
Demouler le biscuit dans un linge propre et lègérement humide.
Rouler le biscuit.
Laisser refroidir.
Vous pouvez à présent derouler delicatement et étaler la confiture.
Rouler delicatement.
TARTE AMANDINE AUX MYRTILLES
Ingrédients:
- Une pate brisée maison ou du commerce.
- 100 gr de poudre d'amande.
- 100 gr de sucre semoule.
- 90 gr de beurre trés mou.
- 3 oeufs.
- Myrtilles.
Préparation:
Prechauffer le four a 180°.
Mélanger la poudre d'amande, le sucre semoule et les oeufs et mélanger au fouet.
Rajouter le beurre bien mou et bien mélanger.
Rajouter les myrtilles en remuant tres delicatement.
Verser le tout sur la pate brisée.
Mettre au four pendant 30 minutes à 180°.