BOEUF BOURGUIGNON (pour 4 personnes)
Ingrédients:
- 600gr de boeuf en morceaux (paleron).
- 25cl de bouillon de boeuf (cube).
- 25cl de vin rouge.
- 2 ou 3 carottes, 1 oignon.
- 2 gousses d'ails, 1 ou 2 feuilles de Laurier.
- 1 cuillére à soupe de concentré de tomates.
- 50gr de beurre, huile d'olive, sel et poivre du moulin.
- Une cuillère à soupe de maizena
- 1 carré de chocolat.
Préparation:
Faire revenir le boeuf dans l'huile et le beurre.
Rajouter les carottes en morceaux, l'oignon emincé, et faire bien revenir le tout,
Saupoudrer de maizena et bien remuer.
Rajouter le vin rouge et amener à petite ébulition.
Rajouter le bouillon et bien remuer.
Baisser le feu, ajouter le concentré de tomates, les feuilles de laurier et le carré de chocolat.
Saler, poivrer en remuant puis laisser mijoter une bonne heure.
ESCARGOT AIL ET PERSIL
Ingrédients:
- 1 kg d'escargot en boite (GMS).
- 100 gr de crème fraiche épaisse .
- Plusieurs gousses d'ail, une botte de persil.
- 2 cuillères à soupe de moutarde .
- 100 gr de beurre fondu.
- Du sel et du poivre.
Préparation:
Faire revenir à la poele les escargots,
Ajouter la crème, le beurre, les 2 cuillères de moutarde,.
Les gousses d'ails et le persil préalablement hachés, saler et poivrer.
Servir dans des cassolettes bien chaud.
FISH_AND_CHIPS
Ingrédients:
- 600 gr de cabillaud.
- 150 gr de farine .
- 1o gr de sucre .
- 100 ml de lait.
- 1/2 verre de bière.
- 2 oeufs.
- Une bonne pincée de sel.
Préparation:
Couper des morceaux de cabillaud, les assaisonner puis les rouler dans la farine .
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les 2 jaunes d'oeufs, le lait et la bière .
Ainsi que les blancs montés en neige.
Plonger les morceaux de cabillaud dans la pate.
Faire cuire dans une friteuse à 180°.
FRITES_AU FOUR
Ingrédients:
- Pommes de terre "Charlotte".
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à soupe de gros sel.
- 1 cuillère à soupe de Paprika.
Préparation:
Prechauffer le four a 200°.
Laver les pommes de terre avec la peau puis couper les en batonnet.
Presser Les pommes de terre dans un torchon pour enlever l'excédent d'eau.
Dans un saladier, mélanger les batsnnet avec l'huile d'olive, le gros sel et le Paprika.
Sur une plaque de four poser du papier sulfurisé et Etaler les batonnets sans qu'ils se chevauchent.
Au four à 200° pendant 30 minutes(ou thermosta 7/8).
TRAVERS_DE_PORC
Ingrédients:
- 1,5 kg de travers de porc.
- Paprika .
- 120 ml de ketchup .
- 120 ml de fond de veau.
- 3 c.à soupe de jus de citron.
- 60 ml de vinaigre balsamique.
- 60 ml de vinaigre blanc.
- 60 ml de sauce Worcestershire.
- 1 cuillère à soupe de sucre roux.
- 1 cuillère à cafe de moutarde.
Préparation:
Prechauffer le four a 180°.
Dans une casserole mélanger tous les ingrédients liquide, le sucre et la moutarde.
Faites bouillir.
Saupoudrer les travers de porc avec le paprika.
Puis avec un pinceau badigeonner les travers de porc.
Mettre au four 40 minutes à 180°